Авторизация
 
  • 05:11 – В США умер последний из побывавших на Луне астронавтов 
  • 05:11 – Учёные: Консервированная пища полезна для здоровья 
  • 05:11 – Ученые обнаружили гигантскую белую волну на Венере 
  • 05:11 – Убытки Samsung из-за Galaxy Note 7 превысят 19 млрд долларов 

Обматеривший Челябинскую область вице-губернатор подал в отставку

54.205.9.146

Обматеривший Челябинскую область вице-губернатор подал в отставку

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, который нецензурно высказался о своем регионе, подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом РИА Новости в пятницу, 11 декабря, сообщил источник в областном правительстве.

Он отметил, что пока остается неясным, когда именно Сеничев покинет свой пост.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков не стал комментировать информацию. «Документов на руках у нас сейчас нет. Поэтому факт этот мы не можем прокомментировать», — сказал он.

7 декабря Гришанков сообщил, что высказывание Сеничева оценит комиссия по служебной этике под председательством первого заместителя губернатора Евгения Редина.

Также стало известно, что Сеничев вышел из неоплачиваемого отпуска, куда его 2 ноября отправил губернатор региона Борис Дубровский. «Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по результатам проверки разговора замгубернатора с представителем охранного предприятия», — рассказал Гришанков.

Он добавил, что проверка деятельности по охране главы региона, обеспечению безопасности главы региона и мероприятий правительства за последние три года, которая была организована главным контрольным управлением Челябинской области, выявила множество нарушений в работе ЧОП, с которым у замгубернатора был конфликт.

28 октября LifeNews опубликовал запись беседы Сеничева, в ней он убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявил чиновник.

Калугин, в свою очередь, передал запись LifeNews. Он утверждал, что чиновник заставлял его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожал разрушить бизнес.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют