Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

На сгоревшем складе в Тушино хранилось 400 бочек с дизтопливом

54.80.93.234

На сгоревшем складе в Тушино хранилось 400 бочек с дизтопливом

На складе Тушинского машиностроительного завода, где в ночь на 11 декабря произошел крупнейший за 10 лет пожар в Москве, хранились емкости с дизельным топливом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице.

Загорелись административные складские помещения семиэтажного кирпичного здания с железобетонной пристройкой, в которой и хранились бочки. Там находилось около 400 емкостей с топливом объемом 20 и 40 литров, уточнил агентству источник в правоохранительных органах.

Сотрудник экстренных служб столицы, в свою очередь, рассказал РИА Новости, что в качестве основных версий пожара рассматриваются нарушения правил безопасности при сварочных работах, проводившихся в пристройке, и неисправность электрооборудования. Кроме того, источник в службах технического надзора сообщил «Интерфаксу», что на складе могли быть нарушены правила хранения легковоспламеняющихся материалов.

На месте происшествия проводится пролив и разбор завалов. По данным администрации объекта, в горящем строении людей не было. При пожаре никто не пострадал.

Сообщение о возгорании на территории машиностроительного завода в московском микрорайоне Южное Тушино поступило в МЧС 10 декабря около 21:00. На место происшествия прибыли спасатели. Примерно в 22:00 пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. Площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров. Спасатели рекомендовали жителям близлежащих домов закрыть окна, а щели законопатить мокрыми тряпками, чтобы предотвратить проникновение дыма в помещения.

Пожар был ликвидирован 01:36, сообщается на сайте ГУ МЧС по столице. К тушению привлекалось 140 человек личного состава и 34 единицы пожарно-спасательной техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют