Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Часть Крыма обесточена из-за аварии на высоковольтной линии

54.211.41.181

Часть Крыма обесточена из-за аварии на высоковольтной линии

На одной из линий электропередач в Крыму произошла авария, в результате которой с 17:00 несколько районов полуострова оказались обесточены. Глава региона Сергей Аксенов поручил произвести восстановление напряжения в этот же день. Об этом передает агентство «Крыминформ».

«Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит», – сообщила министр топлива и энергетики республики Светалана Бородулина.

Обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

По заявлениям пресс-службы компании «Укрэнерго», мощность поставок электроэнергии из Украины в Крым по линии Каховка — Титан снизилась с 185 до 20 мегаватт. Энергетики считают, что причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети на территории Крыма.

Вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют