Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

«Ночные волки» получили 9 миллионов рублей на проведение новогодних елок

54.197.110.104

«Ночные волки» получили 9 миллионов рублей на проведение новогодних елок

Подведены итоги третьего этапа конкурса НКО на получение президентских грантов. Согласно информации, опубликованной на сайте Общественной палаты России, всего отобраны 382 проекта из 4 420 заявок. В числе победителей — байк-клуб «Ночные волки», который получил девять миллионов рублей на проведение новогодних елок.

В описании проекта байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», — говорится в записке к проекту.

Самый большой грант в 13,1 миллиона рублей получил Фонд поддержки и развития художественно-публицистического творчества «Доброе слово». Средства будут потрачены на серию открытых мероприятий (лекций, мастер-классов, выставок), направленных на поддержку отечественных комиксистов (авторов и художников).

Президентские гранты получили также НКО, внесенные Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, в том числе «Мемориал» и «Женщины Дона». «Важно, чтобы организация была реально действующей и помогала людям», — подчеркнул ТАСС исполнительный директор грантооператора «Гражданское достоинство» Андрей Комаров.

По словам представителя Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, больше было заявок на краткосрочные проекты. «Увеличилось число заявок в образовательной сфере и общественного контроля», — отметил он.

В конце октября байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.

Конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводится в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина от 1 апреля 2015 года об оказании господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют