Авторизация
 
  • 06:39 – Запахло жареным: США хочет спровоцировать холодную войну с Россией – напряженность между Москвой и Вашингтоном растёт 
  • 06:39 – В Сибири нашли гробницу древней лошади 
  • 06:39 – Остался муж и четверо детей - в Прикамье медики не успели спасти беременную женщину 
  • 06:38 – Владислав Радимов: ЦСКА сильнее «Спартака» — он победит 2:0 или 3:1 

Навальный полностью выплатил задолженность по делу «Ив Роше»

54.81.198.150

Навальный полностью выплатил задолженность по делу «Ив Роше»

Оппозиционер Алексей Навальный выплатил весь долг по делу «Ив Роше», сумма которого составляет 4,5 миллиона рублей. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил агентству ТАСС его адвокат Вадим Кобзев.

«Ему была предоставлена рассрочка на два месяца, на ноябрь и декабрь, и в соответствии с этой рассрочкой 1 декабря он выплатил все 4,5 миллиона рублей», — рассказал защитник. Он отметил, что исполнительное производство по данному делу закончено.

Адвокат добавил, что Навальный погасил свою задолженность, а также долг брата.

В октябре оппозиционер был оштрафован на 2,5 тысячи рублей за невыполнение требований судебных приставов. Он отказался в отсутствие адвоката впустить к себе домой сотрудников ФССП, прибывших для описи имущества в рамках производства по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Алексея приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, Олег получил реальный срок — 3,5 года в колонии общего режима. Суд также взыскал с братьев свыше 4 миллионов рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая проходила по делу потерпевшей, и назначил каждому из них штраф в размере 500 тысяч рублей. В феврале 2015 года решение о штрафе для Алексея Навального было отменено в связи с процессуальными нарушениями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют