Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Губернатор Калужской области пообещал уволить каждого пятого чиновника

54.161.168.21

Губернатор Калужской области пообещал уволить каждого пятого чиновника

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пообещал уволить каждого пятого чиновника, сообщает сайт областного правительства. Новых госслужащих будут нанимать только с письменного разрешения главы региона, независимо от уровня организации.

«Мы в ближайшее время проанализируем численный состав по министерствам, другим подразделениям. (...) Но в целом, с учетом вакансий, мы должны сократить численность сотрудников на 20 процентов. Для вас это (муниципалитетов — прим. «Ленты.ру»), в том числе, возможность оставить самых трудолюбивых и добросовестных работников», — заявил Артамонов.

Кроме того, глава области призвал сократить расходы на аренду недвижимости, коммунальные услуги и служебный автопарк. Губернатор посоветовал чиновникам пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком. Также он дал поручение разработать систему компенсаций для тех госслужащих, которые будут использовать на работе не служебные машины, а личные.

В феврале газета «Коммерсант» писала о том, что большинство российских регионов готово из-за кризиса сократить на 5-20 процентов штат чиновников или урезать им зарплаты. Так, в 32 субъектах России заявили о планах снизить количество служащих на 5-20 процентов. Власти 52 российских регионов приняли решение урезать расходы на госаппарат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют