Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Комиссия по этике оценит нецензурную речь челябинского вице-губернатора

23.23.37.116

Комиссия по этике оценит нецензурную речь челябинского вице-губернатора

Нецензурное высказывание вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева о своем регионе оценит комиссия по служебной этике. Она будет собрана в ближайшее время. Ее возглавит первый заместитель губернатора Евгений Редин, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

Матерное слово (эпитет созвучен со словом «гребаный») Сеничев употребил во время разговора с бизнесменом Игорем Калугиным, руководителем частного охранного предприятия (ЧОП) «Питон», выполнявшим госконтракт по охране администрации главы области.

По словам собеседника агентства, Сеничев уже вышел из неоплачиваемого отпуска, куда его 2 ноября отправил губернатор региона Борис Дубровский. «Да, Сеничев из отпуска вышел. По моим данным, следствие отказало в возбуждении уголовного дела по результатам проверки разговора замгубернатора с представителем охранного предприятия», — уточнил Гришанков.

Он добавил, что проверка деятельности по охране главы региона, обеспечению безопасности главы региона и мероприятий правительства за последние три года, которая была организована главным контрольным управлением Челябинской области, выявила множество нарушений в работе ЧОП, с которым у замгубернатора был конфликт.

28 октября LifeNews опубликовал запись беседы Сеничева, в ней он убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявил чиновник.

Калугин, в свою очередь, передал запись LifeNews. Он утверждал, что чиновник заставлял его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожал разрушить бизнес.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют