Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Барсик вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула

50.16.17.16

Барсик вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула

Кот вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула. В ходе голосования на должность нового сити-менеджера в группе «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте» в лидеры выбился домашний питомец по кличке Барсик.

«Совсем скоро у Барнаула появится новый градоначальник. Мы решили узнать у наших подписчиков, кого вы считаете самым достойным кандидатом на эту должность и кто, по вашему мнению, достоин отстаивать интересы горожан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо кота, который принадлежит администратору группы, на кресло сити-менеджера претендуют реальные выдвиженцы. Среди них: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края (Единая Россия) Сергей Дугин, депутат краевого парламента (Справедливая Россия) Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.

В настоящий момент в голосовании приняли участие более 900 человек. Кот Барсик лидирует с серьезным преимуществом: за него отдано 83,5 процента голосов. В комментариях барнаульцы объясняют причины своего выбора: «Вот кот барсик нормальный парень», «За Барсика!!!! А кто все эти люди и что они сделали или готовы сделать для города?», «Думаю кот лучше справится с работой, да и из бюджета ему банка вискаса нужна будет и все» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»), — пишут горожане.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

СК считает, что с ноября 2010 по июнь 2011 года Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земель двум обществам с ограниченной ответственностью, принадлежащим членам его семьи. Следователи уверены, что этими действиями Барнаулу был причинен имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Сити-менеджер (мэр, или глава города) — политик, который осуществляет общее руководство городом. В основном мэр работает с городским Советом депутатов и выполняет представительские функции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют