Авторизация
 
  • 17:42 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 17:42 – Ольгу Бузову и Дмитрия Тарасова тянет друг к другу 
  • 17:42 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 

Трехлетняя девочка погибла на прогулке в новосибирском детском садике

54.159.187.17

Трехлетняя девочка погибла на прогулке в новосибирском детском садике

В одном из детских садов Новосибирска во время прогулки погибла трехлетняя девочка. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области.

Инцидент произошел в понедельник утром, 7 декабря. По предварительной информации, причиной смерти стала асфиксия. Как сообщили в региональном управлении СК, девочка засунула голову между лесенками игровой горки. «Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб», — отметили в управлении.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В начале октября три пятилетних воспитанницы одного из детских садов Новосибирска были госпитализированы с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. Предположительно, дети отравились наркотическим веществом, обнаруженном ими в «закладке» дилеров на веранде учреждения. По другой версии, одна из девочек принесла порошок из дома.

После этого местные власти приняли решение усилить проверки в детских садах Новосибирска. «Мы вменяем в обязанность и в утренние часы, и в течение дня, и в вечернее время проверки территории образовательных учреждений. Где-то даже будем требовать от руководителей, воспитателей, сотрудников проверки кабинок и предметов вещей, одежды детей, которые приходят в детский сад. Хотя прежде мы, конечно, такого не делали», — рассказала начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют