Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

Глава Госсовета Крыма объяснил желание Украины подключить электроэнергию

54.158.109.89

Глава Госсовета Крыма объяснил желание Украины подключить электроэнергию

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов усомнился в желании Украины восстановить поставки электроэнергии на полуостров. По его мнению, публичные заявления Киева связаны с работой «американских специалистов, которыми наводнен Киев». Слова Константинова приводит «Интерфакс».

«Система уже отключена, наши крымские диспетчеры не связаны (с украинскими — прим. «Ленты.ру»), уже не подашь (электроэнергию), а они (власти Украины — прим. «Ленты.ру») все играют! (...) Это все идет для Запада», — выразил мнение Константинов.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на скорое возобновление энергоснабжения полуостров. Он назвал подрыв линий ЛЭП аварией.

В тот же день глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что участники энергоблокады Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи Каховская — Титан. Он отметил, что максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мегаватт. Эта мера, по словам Чубарова, позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты на полуострове.

Энергосистема Крыма уже более двух недель работает в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, определены графики аварийных отключений электричества.

Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.

Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт, завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют