Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Росавтодор приступил к проверке системы «Платон»

50.16.17.16

Росавтодор приступил к проверке системы «Платон»

Глава Росавтодор Роман Старовойт сообщил о начале проверки работы системы «Платон». Это связано со сложностями, возникшими в первые дни ее внедрения, передает в субботу, 5 декабря, РИА Новости.

«Сейчас нами проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях, потому что за каждое нарушение (сайт не работает, время ожидания call-центра и так далее), за все предусмотрены финансовые санкции», — сказал Старовойтов в ходе видеоконференции с регионами.

Он сообщил, что в первые дни работы системы, когда был основной наплыв желающих зарегистрироваться, была совершена хакерская атака. «До сих пор специалисты, работающие в этой области, выясняют, как это было сделано, откуда и [кто] возможный заказчик», — рассказал Старовойт. Между тем он признал, что в системе были технические недоработки.

4 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, закрепляющий взимание платы на федеральных трассах с грузовиков массой свыше 12 тонн и снижающий штрафы за ее отсутствие. Одновременно парламент принял поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым движение большегрузов без платы по федеральным дорогам чревато штрафом в размере 5 тысяч рублей. При повторном правонарушении штраф удваивается.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. После этого в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют отмены этого сбора. В частности, 4 декабря, сообщалось, что в районе Ленинградского шоссе на МКАД дальнобойщики начали акцию протеста. Они хотели проехать с минимально разрешенной скоростью по нескольким полосам кольца, однако полицейские перекрыли дорогу, пропуская лишь легковушки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют