Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

ФБК подал в суд на Чайку

54.211.182.82

ФБК подал в суд на Чайку

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генерального прокурора России Юрия Чайку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель ФБК оппозиционер Алексей Навальный.

«Сегодня юридический отдел ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального», — говорится в сообщении оппозиционера.

Уточняется, что иск касается заявления генпрокурора о публикации фонда, в которой были изложены обвинения, связанные с якобы незаконной деятельностью семьи госслужащего. Комментируя расследование ФБК, Чайка охарактеризовал его как «заказ, выполненный не на деньги исполнителей». По словам Чайки, он знает, кто стоит за публикацией ФБК. «Думаю, в скором будущем я это озвучу», — говорил он.

1 декабря Навальный, основавший ФБК в 2011 году, на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Согласно данным фонда, главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Публикация фонда вызвала широкий общественный резонанс. В КПРФ предложили провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора, однако эта инициатива не была рассмотрена, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов усмотрел в публикации ФБК след ЦРУ США. Позднее депутат Госдумы от «Единой России» певец Иосиф Кобзон посоветовал Чайке уйти в отставку, если обвинения подтвердятся, а секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи генпрокурора.

Юрий Чайка занимает пост генпрокурора России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют