Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Жительница Омска из-за ипотеки подделала свидетельство о собственной смерти

54.167.142.229

Жительница Омска из-за ипотеки подделала свидетельство о собственной смерти

В Омске передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы, подделавшей свидетельство о смерти, чтобы ее долги по ипотеке выплатила страховая компания, сообщает областная прокуратура. Соучастником и вторым фигурантом дела стал ее родной брат, объявленный наследником после мнимой смерти обвиняемой.

Дело в отношении неработающей 35-летней Марии Гребеньщиковой и ее родного брата — 30-летнего Александра Никитина было возбуждено по части 2 статьи 159.5 («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору») УК РФ. В розыске женщина находилась с 2012 года, скрываясь в Греции и на Украине. Ее местонахождение установили в июле, уточняет ведомство.

Аферу родственники организовали в 2012 году. Предъявив фальшивую медицинскую справку о смерти, женщина получила в ЗАГСе свидетельство, назначив ранее брата наследником своей трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку. После этого молодой человек пришел в страховую компанию и потребовал возместить страховку. Согласно договору, заключенному с Гребеньщиковой в 2009 году, компания была вынуждена выплатить банку около 600 тысяч на покрытие долгов клиентки.

Отмечается, что свою вину брат и сестра признали частично. Добровольно возмещать ущерб они отказались.

В июне в Москве были арестованы двое мужчин, обвиняемых в попытке хищения средств у страховой компании СОГАЗ на сумму 422 миллиона рублей. По данным следствия, обвиняемые заявили об утрате медицинских расходных материалов, которые ранее якобы приобрела подконтрольная им фармацевтическая компания и потребовали страховой выплаты. Однако, как выяснилось, компания не осуществляла никакой коммерческой деятельности и не приобретала товар.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют