Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Губернатор Севастополя пообещал стать патологоанатомом для врагов Крыма

54.161.168.21

Губернатор Севастополя пообещал стать патологоанатомом для врагов Крыма

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал стать патологоанатомом для всех, кто угрожает Крыму. Соответствующее заявление он сделал в пятницу, 4 декабря, в эфире «Русской службы новостей».

«У себя дома с фашистами и экстремистами мы церемониться не будем. В лучшем случае посадим по 282-й статье (статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» — прим. «Ленты.ру»). Больные головы этим людям я уже диагностировал, но если верховный главнокомандующий отдаст приказ — могу стать для этих подонков и врачом патологоанатомом», — заявил Меняйло.

Губернатор также подчеркнул, что «Севастополь — русский город на веки вечные», а «Крым — это Россия».

Таким образом чиновник отреагировал на заявление одного из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Ленура Ислямова, координирующего гражданскую акцию по блокаде полуострова. Ранее 4 декабря он в интервью украинской редакции «Радио свобода» анонсировал начало «военной операции» против Крыма, а также объявил о начале морской блокады республики.

«Морская блокада Крыма уже началась, потому что турки, сбив этот самолет (российский бомбардировщик Су-24 — прим. «Ленты.ру»), уже сейчас осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а Керченским проливом мы займемся. Уже занимаемся», — заявил он.

Ислямов ранее занимал пост вице-премьера Крыма. 4 декабря сотрудники крымского главка МЧС опечатали в Симферополе принадлежащий ему магазин техники iCom, а предприятие «СимСитиТранс» (им также владеет Ислямов) было оштрафовано на 850 тысяч рублей. За день до этого прокурор республики Наталья Поклонская сообщила об аресте имущества Ислямова.

Энергоблокада Крыма началась в ночь на 22 ноября. Полуостров оказался полностью обесточен из-за подрыва опор двух линий электропередачи в Херсонской области Украины. Еще две ЛЭП были выведены из строя аналогичным образом в ночь на 20 ноября. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют