Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта

54.161.208.7

Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта

Госдума во втором и третьем чтениях одобрила законопроект, согласно которому россияне смогут оформлять два загранпаспорта. Об этом сообщает «Интерфакс» .

В соответствии с новым законом, второй заграничный паспорт будет оформляться гражданину на срок действия первого. Один из авторов документа, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов считает, что такой подход ограничивает возможности россиян. «Например, вы отдали документы на оформление нового паспорта, а старым в этот момент уже пользоваться не можете», — пояснил он.

По текущим правилам гражданин может оформить второй загранпаспорт лишь в случае, если его деятельность связана с регулярными выездами за пределы РФ. Причем второе удостоверение личности — дипломатическое или служебное — используется лишь для командировок и подлежит возврату после приезда в Россию.

В октябре законопроект был одобрен в первом чтении. В апреле руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что ведомство намерено выйти с инициативой разрешить россиянам иметь два заграничных паспорта.

Сейчас граждане России получают заграничные паспорта двух видов — «старый» пятилетний и «новый» биометрический, рассчитанный на 10 лет. В «старом» документе 36 страниц, в паспорте с 10-летним сроком действия — 46.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют