Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Депутат принес белого кролика на заседание Госдумы

54.159.202.12

Депутат принес белого кролика на заседание Госдумы

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов принес кролика на заседание Госдумы. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает РИА Новости. Таким образом парламентарий решил привлечь внимание к развитию животноводства.

«Когда созданы нормальные условия, когда поддерживается бизнес, когда чиновники не кошмарят бизнес, про что вчера тоже говорил президент России, когда помогают развивать, тогда все у нас получается. И тогда действительно можно выполнить то, о чем говорит президент в послании Федеральному Собранию. Мы такой крольчатиной можем завалить всю нашу страну», — заявил депутат, демонстрируя кролика. Депутат рассказал о рекордном урожае зерновых в Смоленской области.

Его коллега Александр Шерин заверил, что этот кролик не будет использован в пищу. «Мы видим скорбь в глазах девушек-журналистов. Хочется сказать, что именно этот кролик, которого держал Ярослав Евгеньевич, будет жить вечно и умрет собственной смертью», — сказал депутат.

3 декабря президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, призвал заполнить отечественный рынок продуктами российского производства к 2020 году. «Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, с учетом своих ресурсов Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов», — заявил глава государства.

Глава государства 28 ноября постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Спустя несколько дней правительство обнародовало список продуктов из Турции, попавших под эмбарго. В перечне 17 позиций, среди них — томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек.

26 ноября министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев заявил, что на фоне ввв случае необходимости российская розница заместит турецкие продукты в течение недели. По его словам, Россия будет искать такую замену и ускоренными темпами развивать импортозамещение. Глава ведомства также отметил, что ситуация с качеством турецких продуктов плохая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют