Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Дальнобойщики начали акцию протеста на МКАДе

54.166.75.207

Дальнобойщики начали акцию протеста на МКАДе
Продолжение: В ДПС объяснили перекрытие МКАДа спецмероприятием

Дальнобойщики начали акцию протеста на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в районе Ленинградского шоссе. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил на своей странице в Twitter корреспондент русской службы «Би-би-си» Павел Аксенов.

Большегрузы заняли четыре полосы на внешней стороне МКАД, оставив свободным для движения только один ряд. При этом, со слов Аксенова, автодорога перекрыта сотрудниками ГИБДД, которые, видимо, мешают проехать грузовикам. Он также сообщил, что в сторону Ленинградского шоссе по МКАД проехали три автозака.



Павел Аксёнов (@AksenovBBC)
04 декабря 2015, 11:38


Feldman (@EvgenyFeldman)
04 декабря 2015, 12:22

Также он разместил фотографии стоянки около торгового центра МЕГА Химки. Там дальнобойщики организовали протестную стоянку.



Павел Аксёнов (@AksenovBBC)
04 декабря 2015, 12:04

Между тем корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин сообщил в своем Twitter со ссылкой на заявление председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, что дальнобойщики отменили сегодняшнюю акцию и перенесли ее на 6 декабря.



Арсений Веснин (@ars_ves)
04 декабря 2015, 11:47

В то же время координатор петербургских водителей большегрузов Сергей Гуляев сообщил РБК, что акция протеста началась в районе ТЦ «Афимолл». «Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью», — пояснил он, отметив, что у МЕГА Химки группу протестующих водителей заблокировали сотрудники ДПС.

Гуляев также рассказал, что еще одна группа участников акции в настоящее время находится на Каширском шоссе. Там, по его словам, эвакуатор пытается увезти одну из фур, однако дальнобойщики оказывают ему сопротивление.

Дальнобойщики протестуют против системы оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн под названием «Платон». Она была введена в России с 15 ноября.

Тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 2 декабря, туда поступило около 795 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».



Видео: Twitter / Павел Аксёнов


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют