Авторизация
 
  • 22:36 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 22:36 – В интернете появился отрывок мюзикла "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон 
  • 22:36 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 22:35 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 

Бывшего мэра Йошкар-Олы заподозрили во взяточничестве

54.211.227.36

Бывшего мэра Йошкар-Олы заподозрили во взяточничестве

Следственные органы Республики Марий Эл возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы 38-летнего Павла Плотникова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, в июне 2014 года Плотников, занимавший пост первого заместителя мэра и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа, получил от предпринимателя (его имя не называется) взятку в виде квартиры стоимостью четыре миллиона рублей «за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности».

Сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника в четверг, 3 ноября. Тогда же Плотников был арестован, уточняет издание «Марийская правда». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

25 ноября депутаты городского собрания Йошкар-Олы приняли решение о досрочном расторжении контракта с мэром в связи с утратой доверия. По данным администрации Республики Марий Эл, поводом для этого стало представление региональной прокуратуры. 19 ноября Плотников был исключен из рядов «Единой России» с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам».

11 ноября полиция провела оперативные мероприятия в здании городской администрации. Представитель пресс-службы мэрии Наталья Бажина сообщила, что правоохранители скопировали документы, касающиеся проведения аукционов по продаже земельных участков в Йошкар-Оле в 2009-2015 годах, уточняет агентство.

Павел Плотников занял должность главы города 31 октября 2014 года. Ранее, в феврале того же года, в отношении него (на тот момент первого заместителя мэра) было возбуждено два уголовных дела о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В декабре 2014 года следствие вынесло постановления о прекращении уголовного преследования Плотникова, однако в феврале 2015-го прокуратура его отменила, признав это процессуальное решение необоснованным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют