Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Спикер Крыма предложил называть новорожденных мальчиков Генераторами

54.197.150.143

Спикер Крыма предложил называть новорожденных мальчиков Генераторами

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил называть новорожденных мальчиков на полуострове Генераторами, сообщает «Крыминформ». По мнению спикера, чрезвычайная ситуация породила множество шуток об электричестве. Он уверен, что «тематические» имена для детей станут очень популярны среди жителей региона, уточняет «Интерфакс».

«Про детей тоже мы наслышались, что девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение — мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя — Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», — заявил спикер на внеочередном заседании парламента республики.

3 декабря власти Евпатории заявили, что ожидают демографический взрыв после энергоблокады полуострова и попросили выделить средства на ремонт роддома. «Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год вложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв», — сообщил руководитель местной администрации Андрей Филонов.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, комментируя слова Филонова отметил: «молодцы, время не теряете».

Вечером 2 декабря в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. Как заявил позднее Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). В связи с этим власти региона ввели график веерных отключений электроэнергии и объявили режим ЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют