Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Чебоксары отказались от побратимских отношений с Антальей

54.211.191.72

Чебоксары отказались от побратимских отношений с Антальей

Власти Чебоксар расторгли соглашение о побратимстве с Антальей, одним из самых известных турецких городов-курортов. Об этом сообщается на сайте столицы Чувашии.

Расторгнуть в одностороннем порядке договор, заключенный в 2001 году, предложил мэр чувашской столицы Леонид Черкесов. На заседании 30 ноября президиум Чебоксарского городского собрания депутатов поддержал его идею единогласно.

Отмечается, что решение принято «в связи со сложившейся внешнеполитической ситуацией».

Москва сворачивает сотрудничество с Анкарой по ряду направлений. 3 декабря министр энергетики Александр Новак заявил, что приостановлены работы над проектом газопровода «Турецкий поток», по которому энергоноситель предполагалось поставлять из России в Турцию и далее в европейские страны. Согласно постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева, подписанному двумя днями ранее, с 1 января 2016 года запрещается ввоз в Россию из Турецкой Республики ряда товаров, включая продовольствие. С 1 декабря прекращены чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Договор побратимства предполагает установление дружеских связей между двумя городами для взаимного ознакомления с повседневной жизнью, историей и культурой. Сотрудничество выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, информацией об опыте ведения городского хозяйства, проведении выставок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют