Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Якунину предложат возглавить РЖД еще на три года

54.158.169.168

Якунину предложат возглавить РЖД еще на три года

В ближайшие дни председатель правительства России Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о продлении контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года. Об этом «Ведомостям» рассказали чиновники, знакомые с документом. Распоряжение уже согласовано всеми ведомствами и внесено в правительство.


Министр транспорта Максим Соколов недавно написал письмо Медведеву, в котором попросил его продлить контракт с Якуниным. Среди причин министр назвал улучшающуюся ситуацию на железнодорожном транспорте.


Якунин руководит РЖД уже девять лет — с 14 июня 2005 года. В июне 2011 года ему в третий раз был продлен контракт. В прошлом году появилась информация о его возможной отставке и назначении на этот пост вице-президента РЖД Александра Мишарина. Но пресс-служба правительства опровергла эти сведения.


Как пишет газета, в 2011 году должна была закончиться реформа РЖД, по крайней мере это утверждалось в программе структурных реформ отрасли, утвержденной правительством в мае 2001 года. Большая часть парка грузовых вагонов должна была оказаться у частников, должны были быть созданы и проданы Федеральная пассажирская компания и пригородные пассажирские компании.


Однако пока приватизирована только Первая грузовая компания, в которой всего около половины вагонов РЖД, а пассажирские компании хотя и созданы, но не приватизированы. В 2011 году планировалось продать и 25 процентов «Трансконтейнера», но Якунин предложил внести принадлежащие РЖД 50 процентов акций компании в капитал контейнерного оператора Таможенного союза — и правительство согласилось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют