Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Путин попросил Генпрокуратуру прислушиваться к сообщениям ОНФ о коррупции

54.197.66.254

Путин попросил Генпрокуратуру прислушиваться к сообщениям ОНФ о коррупции

Президент России Владимир Путин попросил Генеральную прокуратуру обращать внимание на факты коррупции, выявленные участниками проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки». Об этом глава государства заявил в послании Федеральному собранию 3 декабря.

«Представители проекта ОНФ «За честные закупки» рассказали о нарушениях, связанных с госзакупками. Прошу Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на подобные факты», — сказал глава государства.

27 ноября на встрече с активом ОНФ Владимир Путин назвал «чрезвычайно востребованной вещью» деятельность проекта «За честные закупки» . По словам Путина, участники проекта помогают очищать экономику «от всего, что нам мешает».

В августе стало известно, что власти ряда регионов пытались оказывать давление на сотрудников проекта «За честные закупки». В частности в Московской области чиновники собирали персональные данные активистов ОНФ, а в Тверской области и Алтайском крае в адрес «фронтовиков » поступали угрозы со стороны представителей региональных властей. Позднее руководство Подмосковья заявило, что сотрудники администрации действовали самовольно и заверило, что в их отношении были сделаны оргвыводы вплоть до увольнения.

Весной активисты проекта «За честные закупки» уличили госхолдинг «Росгеология» в двух попытках приобрести автомобили представительского класса и дорогостоящую сувенирную продукцию на фоне заявлений руководства холдинга о дефиците средств на геологические исследования. Тендеры на закупки были отменены, в холдинге заявили о поддержке инициатив ОНФ по контролю за закупочной деятельностью госпредприятий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют