Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Кобзон посоветовал Чайке подумать об отставке

23.23.50.247

Кобзон посоветовал Чайке подумать об отставке

Депутат Госдумы от «Единой России» певец Иосиф Кобзон считает, что генпрокурор Юрий Чайка должен уйти в отставку, если обвинения в адрес его семьи подтвердятся, передает РИА Новости.

«Обязательно, я не сомневаюсь в этом», — сказал Кобзон в четверг, 3 декабря, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам депутата, «если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах». Он добавил, что будет добиваться расследования: «За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального обвинил семью генпрокурора в незаконной деятельности. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Сам Юрий Чайка назвал обвинения лживыми и беспочвенными. По его мнению, «расследование ФБК — это заказ, выполненный не на деньги исполнителей». «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — добавил Чайка.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов позднее предположил, что за публикацией ФБК стоит ЦРУ США. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора для объяснений. Он пообещал соблюсти все формальности и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

Юрий Чайка является генпрокурором России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют