Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Россия была готова к прекращению сотрудничества с Украиной в сфере ВПК

54.166.75.133

Россия была готова к прекращению сотрудничества с Украиной в сфере ВПК

Решение руководства Украины прекратить сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК) не стало для Москвы неожиданностью.


«Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины», — написал в своем твиттере заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. По его словам, план, который был готов еще 10 июня, «является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный».


Украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 16 июня, на заседании Совета национальной безопасности и обороны запретил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.


«С этого дня мы практически прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», — приводит слова Яремы «Интерфакс».


Президент России Владимир Путин еще 14 мая потребовал сделать оборонную промышленность независимой от импорта. При этом глава государства выразил надежду, что полной приостановки сотрудничества с Украиной в сфере оборонно-промышленного комплекса не произойдет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют