Авторизация
 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Минтранс назвал необоснованным продление льгот для большегрузов

54.161.168.21

Минтранс назвал необоснованным продление льгот для большегрузов

Оснований для продления или отмены льготного режима платы для большегрузов не существует. Как сообщает «Интерфакс», об этом в четверг, 3 декабря, журналистам заявил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, средства, которые поступят за счет этого налога в Федеральный дорожный фонд, уже учтены в доходной части бюджета, находящегося на рассмотрении Госдумы.

«И, кстати, не только доходы, но и расходы. Как раз они попадут в дорожные фонды субъектов РФ на реализацию проектов в Хабаровске, Поволжье, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и в других регионах страны», — уточнил глава Минтранса.

2 декабря группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий введение моратория на сбор платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам до 1 января 2017 года. По мнению коммунистов, закон о системе «не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний». Кроме того, дорожный сбор станет третьим налогом на одно и то же транспортное средство (водители большегрузов уже платят налог на предпринимательскую деятельность и транспортный сбор).

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. После этого в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют отмены этого сбора. 28 ноября перевозчики встретились в Санкт-Петербурге с Соколовым, который предложил им участвовать в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные системой «Платон» деньги. Однако, по словам представителя дальнобойщиков Александра Химане, диалог был безрезультатным.

На следующий день после встречи появилась информация о том, что координатор протестных акций, активист общественного движения ТИГР Александр Расторгуев задержан.

Тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 2 декабря, туда поступило около 795 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют