Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Путин лишил Турцию надежд «отделаться помидорами»

54.166.48.3

Путин лишил Турцию надежд «отделаться помидорами»

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается бряцать оружием после инцидента с атакой турецких ВВС на российский Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Об этом глава государства сказал, обращаясь к Федеральному собранию, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции», — подчеркнул президент. «В основе наших действий, прежде всего, будет ответственность перед своей страной и перед своим народом», — добавил Путин.

«Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», — заявил он. Глава государства также сказал: «Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном».

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили бомбардировщик Су-24, который входил в состав российской авиагруппы, развернутой на базе Хмеймим в Сирии. По версии Анкары, самолет вторгся в воздушное пространство Турции. В Москве же настаивают, что бомбардировщик находился в небе над Сирией, а также опровергают информацию о том, что турецкие военные предупреждали Су-24 о приближении к воздушным границам.

Путин называл гибель самолета ударом в спину, который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября он подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно документу, Россия вводит запрет или ограничение ввоза в РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Перечень продукции определило правительство.

Турецкие власти неоднократно заявляли, что не хотят портить с Москвой отношения, добавляя, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета, и в то же время указывая, что извиняться за инцидент не собираются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют