Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Путин лишил Турцию надежд «отделаться помидорами»

54.211.226.90

Путин лишил Турцию надежд «отделаться помидорами»

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается бряцать оружием после инцидента с атакой турецких ВВС на российский Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Об этом глава государства сказал, обращаясь к Федеральному собранию, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции», — подчеркнул президент. «В основе наших действий, прежде всего, будет ответственность перед своей страной и перед своим народом», — добавил Путин.

«Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», — заявил он. Глава государства также сказал: «Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном».

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили бомбардировщик Су-24, который входил в состав российской авиагруппы, развернутой на базе Хмеймим в Сирии. По версии Анкары, самолет вторгся в воздушное пространство Турции. В Москве же настаивают, что бомбардировщик находился в небе над Сирией, а также опровергают информацию о том, что турецкие военные предупреждали Су-24 о приближении к воздушным границам.

Путин называл гибель самолета ударом в спину, который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября он подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно документу, Россия вводит запрет или ограничение ввоза в РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Перечень продукции определило правительство.

Турецкие власти неоднократно заявляли, что не хотят портить с Москвой отношения, добавляя, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета, и в то же время указывая, что извиняться за инцидент не собираются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют