Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Спикер Госсовета Крыма назвал Украину недогосударством

54.147.211.117

Спикер Госсовета Крыма назвал Украину недогосударством

Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в интервью телеканалу «Россия 24» назвал Украину недогосударством. Он также заявил, что действия киевских властей по энергетической блокаде Крымского полуострова вывели на первый план вопросы развития собственной генерации, сообщает «Крыминформ».

«События энергетической блокады в отношении Республики Крым этим недогосударством Украина, конечно, на первый план поставили вопросы энергетики. Для нас развитие энергетики, формирование энергетической безопасности, создание мощностей для дальнейшего развития экономики является сегодня приоритетом», — отметил Константинов.

В то же время, по словам спикера, блокада показала энергетическую уязвимость полуострова. «Вопросы газификации Крыма обострились — блокада показала, насколько люди уязвимы, когда у них нет ни света, ни газа, ни воды. Эти вопросы являются для нас наиболее важными, и мы уходим от нашей бывшей страны Украины», — уточнил спикер.

Ранее, 3 декабря, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook, что критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины на полуостров больше не существует. По его словам, киевские власти теперь не смогут издеваться над его жителями. Такое заявление Аксенов сделал после того, как в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют