Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Против самого многодетного священника в России завели уголовное дело

54.166.37.177

Против самого многодетного священника в России завели уголовное дело

В отношении настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского возбудили уголовное дело за езду в нетрезвом виде. Как сообщает ТАСС столь суровая мера объясняется тем, что священнослужитель повторно привлекается к ответственности за данное нарушение.

«Дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, по которому предусмотрено лишения свободы до 2 лет"», — говорится в сообщении ведомства.

Стремского задержали в сентябре в поселке Саракташ. Управляя автомобилем Mercedes в пьяном виде, он пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, а при задержании оказал полицейским сопротивление. Он отказался от прохождения медосвидетельствования. За прошедший год, по данным полиции, настоятелю выписали 10 штрафов за превышение скорости. После произошедшего он был отстранен от должности и запрещен к служению с формулировкой «до раскаяния».

В апреле этого года Стремский был задержан сотрудниками ДПС в Москве за езду в пьяном виде. Два года назад священник уже был лишен водительских прав за аналогичное нарушение.

Протоиерей Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе. Кроме того он занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии им. Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов области. С 1992 года вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

С 1 июля 2015 года водителям, вторично пойманным на управлении автомобилем в пьяном виде, грозит уголовная ответственность. Для них предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет или другие виды санкций. Если водитель при подозрении на алкогольное опьянение откажется пройти медицинское освидетельствование, ему грозят те же наказания, что и нетрезвым водителям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют