Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Коммунисты предложили генпрокурору Чайке объясниться перед Госдумой

54.224.5.186

Коммунисты предложили генпрокурору Чайке объясниться перед Госдумой

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генерального прокурора России Юрия Чайку на фоне публикаций о якобы незаконной деятельности членов его семьи. Об этом сообщает РИА Новости.

Коммунист объяснил, что предложение связано с порочащими публикациями о семье генпрокурора. Однако оно не было рассмотрено, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

В ответ депутат пообещал в самое ближайшее время отправить официальное заявление в комитет и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

1 декабря блогер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не видели эту информацию.

«Правительственный час» — время на заседании парламента, отведенное для ответов членов правительства и прочих должностных лиц на вопросы депутатов, одна из форм осуществления парламентского контроля над представителями исполнительной и судебной власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют