Авторизация
 
  • 20:07 – Воздушная инсталляция во французской деревне 
  • 20:07 – Чудеса в Германии: Черный лебедь обрел пару через раздел знакомств в СМИ 
  • 20:06 – Оригинальные скульптуры из дерева от Камиль Качани 
  • 19:55 – 19 августа - Яблочный Спас: что нельзя делать в этот день 

Депутата Михеева признали банкротом

54.158.245.157

Депутата Михеева признали банкротом

Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, сообщает ТАСС.

В ближайшее время назначенный судом финансовый управляющий проведет опись и оценку имущества депутата. Позднее имущество будет выставлено на торги.

Иск о признании Михеева банкротом был подан компанией «Зарина». Отмечалось, что парламентарий задолжал организации более 175 миллионов рублей.

Во вторник, 1 декабря, представитель Михеева в суде Светлана Грицишина сообщила, что общая кредиторская задолженность депутата составляет 9,5 миллиарда рублей. Сам парламентарий заявил, что его задолженность невелика. «Если говорить про мою задолженность — она минимальна, копейки. В основном это договоры поручительства», — подчеркнул он. По мнению парламентария, банкротство не должно повредить его политической карьере.

В конце ноября в Екатеринбурге депутата законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Геннадия Ушакова признали банкротом из-за задолженности в полтора миллиона рублей.

С 1 октября в России действует закон, согласно которому физическое лицо может быть признано банкротом при наличии задолженности в 500 тысяч рублей. Просрочка по выплатам должна составлять не менее трех месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют