Авторизация
 
  • 08:38 – Выставка подарков к Международному женскому дню: невероятные, удивительные, всегда очаровательные 
  • 08:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля 
  • 08:37 – В Китае стартовали продажи стильного Baojun 510 – «убийцы» Hyundai Creta 
  • 08:37 – Этой весной в Британии появится первый в мире «супермаркет электрокаров» 

Эксперты допустили возможность закрытия дела генерала Колесникова

54.161.164.139

Эксперты допустили возможность закрытия дела генерала Колесникова

Уголовное дело против бывшего генерала МВД России Бориса Колесникова, который покончил с собой 16 июня, в ближайшее время может быть закрыто, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с делом.


«Дело может быть закрыто в ближайшее время в связи со смертью обвиняемого, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам», — говорит источник. По его словам, правоохранительные органы продолжат расследование дела экс-сотрудника МВД, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, если от его родственников поступит ходатайство о полном расследовании для реабилитации умершего.


Следственный комитет уже начал проверку по факту гибели Бориса Колесникова, сообщается на сайте ведомства. По официальной версии, Колесников вышел с допроса в туалет в сопровождении двух конвойных. Освобожденный от наручников, он якобы выбежал из помещения уборной, сбил с ног сотрудников полиции, выбежал на балкон и выпрыгнул из здания с шестого этажа. От полученных травм он скончался.


Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Борис Колесников являлся одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют