Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Эксперты допустили возможность закрытия дела генерала Колесникова

54.211.207.116

Эксперты допустили возможность закрытия дела генерала Колесникова

Уголовное дело против бывшего генерала МВД России Бориса Колесникова, который покончил с собой 16 июня, в ближайшее время может быть закрыто, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с делом.


«Дело может быть закрыто в ближайшее время в связи со смертью обвиняемого, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам», — говорит источник. По его словам, правоохранительные органы продолжат расследование дела экс-сотрудника МВД, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, если от его родственников поступит ходатайство о полном расследовании для реабилитации умершего.


Следственный комитет уже начал проверку по факту гибели Бориса Колесникова, сообщается на сайте ведомства. По официальной версии, Колесников вышел с допроса в туалет в сопровождении двух конвойных. Освобожденный от наручников, он якобы выбежал из помещения уборной, сбил с ног сотрудников полиции, выбежал на балкон и выпрыгнул из здания с шестого этажа. От полученных травм он скончался.


Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Борис Колесников являлся одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют