Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

Мэр Омска назначил бога ответственным за борьбу с гололедом

23.20.64.16

Мэр Омска назначил бога ответственным за борьбу с гололедом

Глава Омска Вячеслав Двораковский предложил бороться с гололедицей с божьей помощью, сообщает РИА «Омск-информ». «Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему. К великому сожалению, местное самоуправление такими полномочиями не располагает», — заявил мэр.

Между тем, главе города предъявлено требование устранить многочисленные нарушения закона в части проведения ремонтных работ и содержания улично-дорожной сети, сообщает прокуратура Омской области.

Ведомство отмечает, что на некоторых улицах укладывали покрытие в дождь и снег, а асфальтовая смесь не соответствовала требованиям. Также указано на то, что с появлением снега выезд спецтехники осуществлялся несвоевременно, из-за чего многие шоссе остались не обработаны. Уборочных машин не хватает, многие из них в нерабочем состоянии. Контроль за содержанием дорог не организован должным образом, делают вывод в прокуратуре.

В январе текущего года Омск завалило снегом, который не успевали вывозить, Вячеслав Двораковский тогда предложил бороться со стихией нетрадиционными способами, рассказывает ГТРК-Омск. «Мы будем самые сложные проезды очищать, ну и сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал», — прокомментировал он ситуацию.

Глава Калининграда Александр Ярошук, выступая в сентябре на оперативном совещании по проблемам ЖКХ, предрек горожанам и коммунальщикам страшную зиму и призвал подчиненных молиться. «Ну, будем молиться, чтобы зима была теплая», — предложил он подчиненным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют