Авторизация
 
  • 05:13 – Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил 
  • 05:04 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 04:43 – Крушение самолета на Кубе: погибли военные 
  • 04:35 – «Налог на Google» могут ввести на территории Австрии 

В Москве задержан казначей дагестанской ячейки ИГ

54.80.203.145

В Москве задержан казначей дагестанской ячейки ИГ

В московском торговом центре «Европейский» задержан житель Дагестана Ислам Хаджиев, который, по данным ФСБ, является казначеем махачкалинской ячейки «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает LifeNews.

Проводившие задержание сотрудники ФСБ передали 34-летнего Хаджиева в столичный ОВД «Дорогомилово». Затем подозреваемый был направлен в отдел полиции Хасавюрта, где в отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» и вынесено решение о заочном аресте.

Хаджиева увезли в Дагестан в сопровождении сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД. Отмечается, что он долгое время находился в розыске по подозрению в различных преступлениях.

27 ноября сообщалось, что в турецком медресе (исламское учебное заведение) в Дербенте полиция обнаружила диски с призывами вступить в группировку ИГ, запрещенную в России решением суда. Был задержан и директор мусульманской школы — житель одного из сел Табасаранского района Дагестана.

В селе Гимры Унцукульского района этой же республики в конце октября был ликвидирован бандглаварь Абдула Нустафаев, присягнувший на верность ИГ в 2015 году.

В июне ИГ объявило о создании своего «вилаята» на Северном Кавказе. Боевики из местной группировки «Имарат Кавказ» (также запрещенной в России) присягнули на верность ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют