Авторизация
 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 
  • 20:23 – В России предлагают удлиннить световой день на Земле 
  • 20:04 – Когда откроют Египет, и что было сделано для безопасного перелета и отдыха? 

Правительство решило ввести ответственность за онлайн-продажу алкоголя

54.211.249.219

Правительство решило ввести ответственность за онлайн-продажу алкоголя

Правительство России намерено ввести ответственность за незаконную продажу спиртного через интернет и запретить сбыт «сухого алкоголя». Об этом говорится в «дорожной карте» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, утвержденной во вторник, 1 декабря, кабмином.

Ряду ведомствам поручено разработать законопроект, который введет ответственность за легализацию контрафактного алкоголя. Данная мера призвана не допустить легализацию поддельного спиртного, в том числе за счет «неоднократной поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции по одному и тому же комплекту документов».

К первому кварталу 2016 года предполагается подготовить законопроект, который установит ответственность за продажу алкоголя и спиртосодержащих средств через интернет, при чем в качестве одной из мер ответственности будет предусмотрена блокировка сайтов.

К этому же сроку должен быть подготовлен запрет продажи «сухого алкоголя» на территории России и Евразийского экономического союза. Кроме того, ко второму кварталу правительство планирует разработать законопроект о лицензировании производства и оборота пивных и солодовых напитков.

Меры по борьбе с контрафактным алкоголем было решено ужесточить после того, как в ноябре девять жителей Красноярска умерли, более 30 человек были госпитализированы из-за употребления фальсифицированного спиртного. Пострадавшие приобрели через интернет напитки с этикеткой Jack Daniel’s. По данным Министерства здравоохранения Красноярского края, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 процентов.

Подозреваемый в организации оптовых поставок суррогатного алкоголя, а также четверо подозреваемых в его продаже через интернет были задержаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют