Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Депутаты предложили запретить тестирование косметики на животных

54.167.155.163

Депутаты предложили запретить тестирование косметики на животных

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Игорь Игошин и его коллега из «Справедливой России» Сергей Доронин предложили запретить тестирование косметических средств на животных. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, передает ТАСС. Документ предполагает введение дисциплинарной, гражданско-правовой и административной ответственности за использование животных в таких испытаниях.

«Там, где имеются альтернативные, доказавшие свою эффективность методы исследования, нужно использовать именно их», — поясняет Игошин. По его словам, в первую очередь такая мера направлена на защиту прав потребителя. Депутат напоминает, что организм человека отличается от организмов лабораторных животных. Следовательно, отсутствие у них аллергической реакции еще не означает, что ее также не будет у человека.

Авторы законопроекта указывают и на этическую сторону вопроса. Создатели документа предлагают использовать для этих целей клетки и бактерии, а также проводить тестирования путем компьютерного моделирования.

Депутат также напомнил, что петиция по поводу запрета испытаний на животных на сайте change.org набрала более 200 тысяч подписей.

Тестирование на животных проводится для проверки безопасности косметических продуктов, а также наличия у них гипоаллергенных свойств. Зоозащитники выступают против подобных испытаний из-за вреда, причиняемого объектам исследования. Косметическое тестирование на животных запрещено в Европейском союзе, Великобритании, Индии, Израиле, Норвегии и Турции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют