Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Борт с телом пилота сбитого в Сирии бомбардировщика приземлился в Подмосковье

54.146.135.173

Борт с телом пилота сбитого в Сирии бомбардировщика приземлился в Подмосковье

Борт с телом Олега Пешкова, пилота сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Звезда».

Самолет вылетел из Анкары утром в понедельник, 30 ноября. Как передавал Reuters, перед отправкой состоялась траурная служба, в которой принял участие российский посол Андрей Карлов и представители силовых структур.

В турецкую столицу тело летчика было доставлено 29 ноября. По информации URA.Ru, Пешкова похоронят 2 декабря в Липецке.

Су-24 был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой «воздух-воздух» 24 ноября. Пилот погиб после катапультирования — при приземлении его расстреляли боевики. Штурман бомбардировщика — капитан Константин Мурахтин — был спасен в результате операции, проведенной российскими и сирийскими спецподразделениями.

Подполковнику Пешкову посмертно присвоено звание Героя России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.

По данным из открытых источников, Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. Через некоторое время семья переехала в Усть-Каменогорск. В 1987 году окончил Свердловское суворовское военное училище, а в 1991 году — Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков им. С.И. Грицевца. Служил летчиком-инструктором на МиГ-21 на авиабазе Кант (Чуйская область, Киргизия), затем на авиабазе Возжаевка (Амурская область) и в Липецком авиацентре. У него двое детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют