Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Житель Саратова удивился сбору средств на бомбардировщик в гимназии

54.197.132.255

Житель Саратова удивился сбору средств на бомбардировщик в гимназии

Житель Саратова Араик Арзуманян выступил с открытым обращением к директору городской гимназии №3 Татьяне Райковой. Мужчина выразил недоумение по поводу идеи сбора средств учениками для постройки боевого самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24, сообщает FreeNews-Volga.

Арзуманян, планировавший перевести своего сына в это учебное заведение, обратился к Райковой через свою страницу в Facebook. По его мнению, школьников втягивают «в совсем недетское дело», а инициатива сбора средств на самолет — абсурдна. Райкова своими действиями фактически подставляет под удар детей, которые из-за сбора средств на борьбу с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) могут оказаться мишенью террористов.

Об инициативе школьников директор гимназии рассказала на заседании общественного совета областной думы, уточняет «Российская газета». Гимназисты написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразили пожелание, чтобы «страх парализовал террористов», которые бы увидели самолет с красной звездой, созданный «на личные средства мирных россиян», добавляет «Эхо Москвы в Саратове».

По словам Райковой, детей на такую акцию вдохновили исторические примеры, когда граждане нашей страны во время Великой Отечественной войны перечисляли свои сбережения на приобретение боевой техники для фронта. В частности, пасечник из Саратовской области Ферапонт Головатый, который купил на собственные средства два истребителя Як-1 и Як-3.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. Владимир Путин назвал гибель самолета ударом в спину «от пособников террористов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют