Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Ройзман передаст обращение дальнобойщиков в администрацию президента

54.161.208.7

Ройзман передаст обращение дальнобойщиков в администрацию президента

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретился с водителями фур, протестующими против введения в России системы «Платон». Как сообщил градоначальник в интервью радиостанции «Говорит Москва», он передаст полученное от дальнобойщиков обращение в администрацию главы государства, премьер-министру и в Минтранс.

«С одной стороны, их задело, потому что они эту ситуацию воспринимают как дополнительные поборы. А с другой стороны, эти поборы явно в пользу третьих лиц. Это задело больше всего. По настроению я понял, что никто не собирается останавливаться», — отметил Ройзман.

По словам екатеринбургского мэра, в настоящее время водители могут держать паузу и ждать результатов переговоров, но «разговаривать с ними, искать компромиссы необходимо».

В субботу, 28 ноября, перевозчики встретились в Санкт-Петербурге с министром транспорта Максимом Соколовым. На переговорах водителям было предложено принять участие в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные системой «Платон» деньги. Речь шла об участии в работе наблюдательного совета при Росавтодоре. О реакции дальнобойщиков не сообщалось, но представитель водителей Александр Химане отмечал, что диалог был безрезультатным.

На следующий день, как сообщал Химане, в Петербурге был задержан координатор протеста дальнобойщиков, активист общественного движения ТИГР Александр Расторгуев. По словам представителя перевозчиков, Расторгуева задержали «под надуманным предлогом».

Расторгуев, Химане и ряд других активистов, среди которых дальнобойщики, представители ретейлеров и транспортных компаний, выступают против системы «Платон», предусматривающей взимание платы за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Система была введена в действие с 15 ноября. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля.

Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд, по состоянию на 27 ноября на его счета поступило около 550 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют