Авторизация
 
  • 09:30 – Мир на пороге большой войны: страны увеличивают военные расходы 
  • 09:12 – Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем, как приготовить 
  • 09:12 – Индексация пенсии военным пенсионерам в 2017 году: когда будет, последние новости 
  • 08:52 – Власти Украины решили обесточить территорию ЛНР 

В Крым направят мобильный госпиталь

54.196.108.20

В Крым направят мобильный госпиталь

Минздрав России и Федеральное медико-биологическое агентство направят из Ростова-на-Дону в Крым мобильный госпиталь, чтобы улучшить оказание медпомощи населению полуострова в условиях отключения электроэнергии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Олега Салагая.

По его словам, госпиталь оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и лечения, включая полноформатную операционную и лабораторию, для оказания помощи в тех районах, где имеются перебои с электроэнергией.

Мобильный госпиталь должен прибыть в Керчь из Ростова-на-Дону в понедельник, 30 ноября.

В случае необходимости наиболее тяжелые пациенты, которые проходят лечение в реанимациях в Крыму, будут эвакуированы санитарной авиацией ФМБА в федеральные клиники. По данным Минздрава, таких пациентов в регионе сейчас 57.

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации после того, как полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. В ночь на 20 ноября таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

В субботу, 28 ноября, новый министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина заявила, что ситуация с энергообеспечением республики нормализовалась, графики веерных отключений потребителей выдерживаются. По ее словам, сотрудники экстренных служб научились работать в обстановке ЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют