Авторизация
 
  • 15:07 – Катастрофа под Краматорском: разбился военный вертолет – весь экипаж погиб 
  • 15:07 – Жуткое ДТП под Киевом: столкнулись два грузовика 
  • 14:57 – Разъяренные пользователи подали на Microsoft в суд из-за Windows 10 
  • 14:48 – Максакову просят вернуться в Россию 

Рогозин разглядел в новом украинском танке детали из мусорных контейнеров

54.147.232.40

Рогозин разглядел в новом украинском танке детали из мусорных контейнеров

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество, прокомментировал в своем официальном микроблоге в Twitter презентацию украинского танка «Азовец». «ВПК (военно-промышленный комплекс — прим. «Ленты.ру») Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров», — написал вице-премьер.



Dmitry Rogozin (@Rogozin)
28 ноября 2015, 10:34

В своем твите Рогозин оставил ссылку на публикацию главы МВД Украины Арсена Авакова, который ранее в субботу, 28 ноября, показал фотографию «Азовца». «Первый, как мы его называем, инновационный городской танк», — пояснил министр внутренних дел в Twitter.



Arsen Avakov (@AvakovArsen)
28 ноября 2015, 10:24

Новый танк, по заверениям создателей, обладает уникальной защитой, а также современным вооружением, расположенным в двух необитаемых башнях. В декабре 2015 года будут проведены испытания с участием госкомиссии, впоследствии украинские власти планируют закупать данную технику для нужд Национальной гвардии и Минобороны.

В последнее время переделка различных машин под военные нужды получила большую популярность на Украине. Так, в сентябре компания «Мотор Сич» превратила легкий вертолет советской разработки Ми-2 в боевой, навесив на него блоки неуправляемых ракет и пару автоматических гранатометов. Новинка стала поводом для шуток в интернете. Так, к посту пользователя bmpd, опубликовавшего в своем блоге в LiveJournal сообщение о новой разработке, появились ироничные комментарии. Например, юзер с ником katarosov предложил усовершенствовать новинку — обшить ее «кроватной сеткой, а то защита никакая».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют