Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Украинцы сорвали семинар с россиянами в ПА ОБСЕ из-за массовой болезни

54.197.66.254

Украинцы сорвали семинар с россиянами в ПА ОБСЕ из-за массовой болезни

Делегация украинских парламентариев сорвала семинар Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на котором должны были присутствовать российские депутаты, сославшись на неожиданную болезнь всех участников, включая членов их семей. Об этом представитель российской делегации, депутат Госдумы Николай Ковалев сообщил агентству ТАСС. Семинар «Датско-германский опыт в приграничных районах и роль национальных меньшинств» должен был пройти 28-29 ноября.

По словам Ковалева, получилось «не очень красиво». «Таким образом, восемь стран, которые планировали участие в этом семинаре — и я им выражаю особую благодарность за готовность к сотрудничеству, к организации диалога, межпарламентского сотрудничества между Россией и Украиной — тем не менее, они оказались в таком положении, что потерпели и финансовые убытки», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что многие члены ассамблеи заранее заказали билеты, кроме того, была сделана предоплата переводчикам-синхронистам. «Может быть, это, конечно, мелочь, но не очень красиво с украинской стороны так поступать в последний момент», — считает Ковалев.

Депутат добавил, что российская делегация возлагала на семинар «надежды по урегулированию ситуации», не уточнив, о чем именно идет речь.

Глава украинской делегации в ПА ОБСЕ Артур Герасимов за день до начала семинара направил спикеру ассамблеи Илкке Канерва письмо, в котором объяснил причину отказа в участии в мероприятии, договоренность о проведении которого была достигнута в сентябре на осенней сессии ПА ОБСЕ, отмечает агенство.

Предполагалось, что встреча будет близка по формату и повестке мероприятию, прошедшему под эгидой ассамблеи в марте в германском Ляйнсвайлере и посвященного опыту урегулирования конфликтов в приграничных регионах. Тогда состоялся первый диалог между представителями Федерального Собрания РФ и Верховной Рады Украины после начала боевых действий в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют