Авторизация
 
  • 05:58 – Это надо видеть: эко-пляж Камбоджи попал в топ-21 лучших в мире 
  • 05:48 – Из США депортируют двух граждан РФ, арестованных за экспорт секретных технологий 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 

Аксенов допустил запуск энергомоста в начале декабря

54.196.108.20

Аксенов допустил запуск энергомоста в начале декабря

Энергоснабжение Крыма из Краснодарского края может начаться уже 5 или 6 декабря. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в пятницу, 27 ноября, глава республики Сергей Аксенов.

«Сроки у них [энергетиков] до 22-го [декабря], но надеюсь, что будет все раньше», — сказал Аксенов. При этом он отметил, что энергосистема Крыма готова к приему энергии с Кубани.

Глава республики также заявил, что некоторые торговые сети подняли цены до 40 процентов, передает FlashCrimea. «Кто совести не имеет, то к ним будем соответствующим образом относиться и во время, и после окончания этого кризисного периода», — предупредил он.

Кроме того, Аксенов предложил отдавать судить по законам военного времени расхитителей генераторов и станций мобильных операторов, сообщает «Крыминформ». «Шутки все закончены. В военное время привели бы на месте приговор в исполнение в отношении этих деятелей, тогда, может быть, у кого-то ум появился бы... Всех застигнутых отдельно по статье прямо обобщить группу, найдем уголовную статью, чтобы они поработали на Родину в другом месте», — заявил глава республики.

В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что за период действия в республике режима чрезвычайной ситуации предпринимателям предъявлено 463 предостережения о завышении цен.

Ранее в пятницу первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что в ночь на 27 ноября на полуостров по энергомосту были доставлены первые 22 мегаватта электроэнергии с Кубани. Позднее появилось опровержение данной информации.

27 ноября энергетическая компания «Укрэнерго» опубликовала заявление, в котором говорится о том, что восстановительные работы на линии электропередачи (ЛЭП) «Каховка — Титан» в Херсонской области не закончены, поскольку радикалы, участвующие в энергетической блокаде Крыма, продолжают блокировать место подрыва опоры ЛЭП.

25 ноября депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, инициировавшего энергоблокаду, Мустафа Джемилев сообщил, что участники акции не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.

По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют