Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

Шесть крымских поселков и часть Ялты остались без газа

54.166.74.94

Шесть крымских поселков и часть Ялты остались без газа

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что в результате аварии на распределительном газопроводе жители шести крымских поселков, таких как Виноградное, Гаспра, Кореиз, Ливадия, Ореанда и Стройгородок, а также части Ялты остались без газа. Об этом он сообщил в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, отмечается на сайте ялтинского управления газового хозяйства.

«Ведутся ремонтные работы. Ориентировочно газоснабжение будет восстановлено завтра, 27 ноября, к 10-00. В целом же ситуация в городе под контролем», — отметил Ростенко. По словам председателя городского совета Валерия Косарева, местные депутаты и представители общественных организаций провели обход жителей. «Мы начали оказывать помощь малоимущим гражданам, информировать население о сложившейся ситуации, проводить разъяснительную работу», — сказал Косарев.

Ялтинское управление газового хозяйства просит жителей региона не оставлять без присмотра газовые приборы, а уходя из квартир, перекрыть запорные краны.

25 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров запретил «Нафтогазу» импортировать газ из России, а также полеты российских авиакомпаний над территорией страны, включая транзитные перевозки. «А то они (Россия — прим. «Ленты.ру») перепутали: это не они нам перестали поставлять газ, это мы прекратили закупки», — отметил украинский премьер. Он добавил, что это сделано, поскольку ценовые позиции европейских партнеров намного лучше российских.

Ранее, 25 ноября, глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину до поступления новых платежей. По его словам, 25 ноября, по состоянию на 10:00 мск «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты от украинской компании не поступало. При этом Миллер добавил, что уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ), которые и так недостаточно заполнены.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют