Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Число сторонников наземной операции России в Сирии утроилось после терактов

54.163.159.27

Число сторонников наземной операции России в Сирии утроилось после терактов

Число россиян, выступающих за начало наземной операции в Сирии, выросло в три раза после терактов в Египте и Париже. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса социологического центра ЦИМЭС.

Большинство опрошенных (39 процентов) выступили за проведение сухопутной операции вместе с вооруженными силами европейских стран и США. По мнению респондентов, все заинтересованные стороны должны объединиться, чтобы не позволить «Исламскому государству» (ИГ) организовать теракты на территории России. 11 процентов считают, что совместная операция должна проводиться силами России и Франции, как стран, пострадавших в результате действий террористов.

Такое же число респондентов категорически против проведения сухопутной организация. По их мнению, теракты во Франции не имеют отношения к России, а страны ЕС должны самостоятельно заботиться о своей безопасности. 28 процентов участников опроса считают достаточным проведение воздушной операции. Свою точку зрения интернет-пользователи поясняли опасениями массовой гибели российских солдат.

19 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о нахождении в Сирии российских сухопутных войск. С таким заявлением выступила в начале месяца помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

В Париже и пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября 2015 года произошла серия терактов. В частности, в концертном зале «Батаклан» боевики взяли заложников, в то время как у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей ИГ.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют