Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Вице-премьер Крыма на фоне энергокризиса согласился на расстрел

54.161.208.7

Вице-премьер Крыма на фоне энергокризиса согласился на расстрел

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский заявил о том, что он отказывается печатать газеты и листовки с графиками веерных отключений электроэнергии из-за их несоответствия реальности, сообщает «Крыминформ».

«Я смею утверждать, что даже те графики, которые на последний момент с последними уточнениями опубликованы на сайте "Крымэнерго", действительности не соответствуют. И я на себя не беру ответственности эти графики публиковать — у меня типография двое суток в круглосуточном режиме ждет, чтобы напечатать, донести до народа либо газеты, либо листовки, либо каким-то образом дать эти графики, потому что у нас "горячие линии" оборвали все. Если я не прав — расстреляйте меня», — отметил Полонский в ходе селекторного совещания в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации с электроснабжением.

Вице-премьер подчеркнул, что статистику включений и отключений базовых станций мобильного оператора «К-Телеком» и АТС фиксированной связи «Крымтелекома» можно увидеть в автоматическом режиме, «поэтому опровергнуть мои слова будет сложно». В свою очередь, глава республики Сергей Аксенов сказал, что расстрелами можно заняться позже, «это потом все будет».

Во вторник, 24 ноября, глава республики во время заседания Совета министров отправил в отставку руководителя Минтопэнерго РК Сергея Егорова и назначил на эту должность своего советника по энергетическим вопросам Светлану Бородулину. Аксенов раскритиковал работу ведомства по составлению графиков веерных отключений, подчеркнув, что распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам не является справедливым. Именно на это после начала «энергетической блокады» больше всего жаловались жители Крыма.

Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры линий электропередачи «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион из Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП — «Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан». Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциями были блокированы представителями «Правого сектора» и меджлиса, которые ранее неоднократно призывали к прекращению электроснабжения полуострова.

22 ноября власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды. Сергей Аксенов назвал подрывы ЛЭП терактом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют