Авторизация
 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 00:32 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 00:21 – 23 февраля в Москве 2017 мероприятия и салют: чем порадует столица 

Яровая назвала позицию Эрдогана признанием в пособничестве террористам

54.166.80.147

Яровая назвала позицию Эрдогана признанием в пособничестве террористам

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая расценила слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что эта страна защищала права своих братьев, сбивая российский Су-24, как признание в пособничестве террористам. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат подчеркнула, что российские летчики не угрожали никому, кроме террористов. «Кроме того, рассыпалась изначально неправдоподобная версия о якобы пересечении нашим самолетом границы Турции. Видеофиксация и сообщение выжившего штурмана изобличают факт преступления, совершенного Анкарой», — заметила Яровая. Она подчеркнула, что «Эрдоган атаковал друзей и защитников мира, убил русского летчика, подорвал доверие и репутацию своей страны».

25 ноября Эрдоган заявил, что Турция не стремится к эскалации происходящего. «У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших братьев (сирийских туркмен — прим. «Ленты.ру»)», — сказал политик на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и «нарушения воздушного пространства Турции не было».

Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. В ходе спасательной операции один морпех-контрактник погиб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют