Авторизация
 
  • 02:26 – СМИ: Известная модель поразила Канны «голым» платьем-паутинкой 
  • 02:26 – Жительницу Благовещенска оштрафовали за матерное оскорбление в «ВКонтакте» 
  • 02:26 – Большинство американцев считают Россию врагом 
  • 02:26 – В базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец» попали солисты группы «Иванушки International» 

Суд признал виновными двух фигурантов дела «Оборонсервиса»

54.162.19.123

Суд признал виновными двух фигурантов дела «Оборонсервиса»

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными фигурантов «дела Оборонсервиса»: бывшего генерального директора центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову и ее сына Николая Дынькова, передает 16 июня «Интерфакс».


Суд постановил, что подсудимые виновны в совершении преступления по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и, что они нанесли государству имущественный ущерб на сумму 11,5 миллиона рублей. Обвинение в ходе прений сторон просило приговорить мать и сына к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.


По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1—6, по заниженным ценам. В дальнейшем Николай на два года передал эти помещения в субаренду 56-ти различным сторонним организациям.


С 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года компания «СтройАльянс» получила в качестве арендной платы более 34 миллионов рублей. Из этой суммы она перечислила военно-картографической фабрике лишь 22,5 миллиона рублей. Остальные средства в размере около 11 миллионов рублей Дыньков использовал в личных целях. Подсудимые своей вины не признали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют