Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Чижов назвал атаку на российский Су-24 спланированной

54.197.75.176

Чижов назвал атаку на российский Су-24 спланированной

Инцидент с атакой на российский бомбардировщик Су-24 был спланирован заранее. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу Euronews, выдержки из которого в четверг, 26 ноября, приводит РИА Новости.

«Это не было нарушением турецкого воздушного пространства — вольным или невольным. При той скорости, которой обладают такие самолеты, пролет над территорией соседней страны занял бы считанные секунды. Это гораздо меньше, чем требуется в данном случае турецким истребителям, чтобы по приказу подготовиться, взлететь и сбить российский самолет», — сказал Чижов.

По его словам, это обстоятельство ясно указывает на то, «что весь инцидент был спланирован заранее».

Чижов также добавил, что Россия не собирается «объявлять Турции войну», но дальнейшие операции ВКС в Сирии «будут сильнее защищены». Кроме того, постпред РФ подчеркнул, что «эта провокация с турецкой стороны негативно отразится на наших двусторонних отношениях».

Два истребителя F-16 ВВС Турции 24 ноября атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24. В турецком Генштабе заявили, что неизвестный самолет, нарушивший воздушное пространство страны, был сбит в районе Яйладагы провинции Хатай. Как утверждают в Анкаре, пилоту было сделано 10 предупреждений.

Позднее появилась информация о том, что в воздушном пространстве Турции 17 секунд побывали два российских самолета, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух». Бомбардировщик упал на сирийской территории в четырех километрах от границы.

Минобороны России вслед заявило, что самолет не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не получал. Это также подтвердил выживший при катастрофе штурман сбитого Су-24. «Турки ни о чем не предупреждали и на связь не выходили», — сказал российский летчик. Он исключил возможность нарушения российским самолетом воздушного пространства Турции «даже на секунду».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют