Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

За год россияне пытались провезти с собой 200 тонн запрещенных продуктов

54.146.178.100

За год россияне пытались провезти с собой 200 тонн запрещенных продуктов

С начала 2015 года россияне пытались провезти в Россию более 200 тонн продуктов, попавших под эмбарго. В основном это делалось с помощью международной почты, в личном багаже или в ручной клади. Об этом в четверг, 26 ноября, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В случае если общий вес продуктов в личном багаже превышает пять килограммов, это считается контрабандой продуктовой партии, пояснили в ведомстве. Набор меньшего веса разрешен к провозу, как предназначенный для личного потребления. «Если же больше, то выписывается штраф, а продукция чаще всего изымается и уничтожается», — заявили в Россельхознадзоре.

За 10 месяцев задержано 1992 партий незаконных грузов общим весом более 24 тысяч тонн.

Подавляющее большинство «ручной контрабанды» из Европы — 95 процентов всех случаев — это попытки провезти продовольствие, чаще всего — сыры и колбасы. В пресс-службе уверены, что в основном это торговцы продуктами, хотя они и утверждают, что приобрели их для себя и друзей.

Россия 6 августа 2014 года ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015 был продлен до 6 августа 2016. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

25 июня был опубликован перечень запрещенной к ввозу продукции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют