Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Коммунисты предложили ввести санкции против Турции

54.166.37.177

Коммунисты предложили ввести санкции против Турции

Члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили правительству России проработать вопрос введения торговых санкций в отношении Турции после инцидента с Су-24 в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст имеющегося в распоряжении агентства запроса.

Коммунисты ссылаются на некоторые данные, согласно которым Турция осуществляет экономическую поддержку запрещенного в России «Исламского государства».

Рашкин и Обухов считают, что ввоз ряда товаров из Турции можно было бы запретить или существенно ограничить. В частности, они упоминают овощи, фрукты, рыбу, подсолнечные семечки, одежду, обувь, моющие средства, чайники, мебель, легковые автомобили, их части и компоненты.

Депутаты также считают необходимым ограничить импорт услуг из Турции, в частности, строительных.

Они напомнили, что уже предлагали руководству России остановить туристическое сообщение с Турцией.

При этом, по мнению Рашкина и Обухова, Анкара не готова самостоятельно ограничить в значительной мере импорт из России минеральных продуктов и металлов, а также едва ли откажется от строительства Россией АЭС "Аккую".

Аналогичное обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву направил депутат-коммунист Вадим Соловьев, пишет газета «Известия». По его словам, своим неожиданным выпадом Турция ставит под сомнение возможность не только политического, но и экономического доверия к этой стране.

«Почему зарабатывать у нас должны компании страны, так остро не поддерживающей нашу политику, сотрудничающей с террористическими формированиями?» — отметил он.

Во вторник Ростуризм запретил туркомпаниям продавать путевки в Турцию из-за угрозы терроризма на ее территории. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

24 ноября два истребителя F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, после чего один Су-24 покинул его, второй был поражен ракетой «воздух-воздух». Бомбардировщик упал на сирийской территории в четырех километрах от границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют